yokoboのお料理教室【めんたいパン】

  • 2007.09.02 Sunday
  • 11:00
★材 料★
・めんたい・・・・いっぱい
・バター・・・・・いっぱい
・食パン・・・・・1枚

★作り方★
1.パンを軽〜くトースト。ほんとに軽〜くでいいよ。
2.パンにまんべんなくバターを塗る。あっ、いいね〜。ここで食べてもいいねぇ。
3.もう少し焼く。バターがとけていい色になったね。
4.じゃぁ、めんたいをまんべんなく塗ろうか。MOTTAINAI!なんて言っちゃダメっ!!
5.完成〜!いろどりになんか振ってもいいね。なんかって香り付けのなんかだよ。

★コ ツ★
まぁ、特にないけどね。めんたいは博多ではくずというか、形くずれのめんたいが
安く売っていて、これだとふんだんに使ってもいいよね。

というわけで、これを考えついたのが25、6年前ぐらいのこと。
めんたいパンは少年時代の大好物にして大発明だと思っていたのだが、
「パンとめんたいって...。」
ともだちに披露するとみんな気持ち悪がってたよね。
今じゃあなた。おしゃれなパン屋に並ぶ人気メニューじゃんかよッ!

それでは、次週は美翼ガイドをお送りしま〜す。

スポンサーサイト

  • 2020.05.31 Sunday
  • 11:00
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする
この記事のトラックバックURL

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

weather(fukuoka)

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM